Понедельник, 24 июня, 2024

Главные новости

Министр национальной политики Чечни признал избиение волгоградца Никиты Журавеля сыном Кадырова

Ахмед Дудаев признал избиение Никиты Журавеля в СИЗО, записав соответствующее видеообращение.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала в своем ТГ-канале о жалобе Никиты Журавеля, который, напомним, находится в СИЗО за публичное сожжение Корана на фоне мечети в Волгограде.

— Ко мне поступило обращение обвиняемого Никиты Журавеля, который содержится в СИЗО в Грозном. Он утверждает, что во время посещения в следственном изоляторе его избил сын Главы Чеченской Республики Адам Кадыров, — рассказала Татьяна Москалькова.

Видеообращение, подтверждающее избиение поджигателя Корана Никиты Журавеля, записал Министр национальной политики Чечни Ахмед Дудаев, опубликовав его в своем ТГ-канале.

— Когда Адам Кадыров и Никита Журавель остались наедине, он избил его. Мы понимаем, мы живем в правовой стране, есть законы, Конституция. Но в данном случае есть и религиозные чувства, обычаи, — рассказал на видео Ахмед Дудаев.

Также Министр национальной политики Чечни не единожды назвал волгоградца «сатанистом», предавшем Родину.

—  Никита Журавель посягнул на чувства миллиардов мусульман по всему миру, миллионов мусульман внутри нашей страны. Кроме того, он задел чувства всех здравомыслящих людей. Он предатель родины, пошел на поводу украинских спецслужб, которые хотят посеять межнациональную рознь в РФ, и это доказано.

Напомним, студент Никита Журавель, проживающий в Волгограде решил заработать 10 тысяч рублей и выполнил указание украинцев сжечь Коран рядом с Мечетью. Факт действа он записал и выложил в Интернет. В итоге молодой человек был задержан и 20 мая возбуждено уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств верующих. На допросе он признал свою вину и попросил прощения у мусульман. Следственный комитет направил дело на расследование в Чеченскую Республику.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально