Четверг, 18 июля, 2024

Главные новости

Марина Никляева: «При покупке «вторички» важно обратить внимание на те моменты, которые нельзя изменить»

Покупка недвижимости – дело ответственное и нередко сложное.

Рынок недвижимости в Волгограде демонстрирует активность как в сегменте первичного, так и вторичного жилья. Однако, если говорить о лидере, то безоговорочно им является первичный рынок. Несмотря на то, что вторичное жилье обладает рядом преимуществ, таких как готовность к заселению, его популярность уступает новостройкам.

Руководитель агентства недвижимости «Новоселье» Марина Никляева отметила плюсы первичного и вторичного жилья, а также добавила, на что стоит обратить внимание при выборе вторичного жилья.

— Покупать квартиры сейчас в новостройках нестрашно – уходит в прошлое замерзшее строительство МКД.  Сейчас застройщики строят дома на свои деньги, а деньги покупателей лежат на специальных счетах. И только после того, как дом будет сдан, деньги покупателей поступают на счет застройщика. Также есть возможность купить новостройку в ипотеку под низкий процент, а «вторичку» в ипотеку под низкий процент купить уже нельзя. Но тут большое преимущество — возможность сразу же заехать в купленное жилье. Тем, кто все-таки отдает предпочтение вторичному жилью, при выборе стоит обратить внимание на те моменты, которые изменить нельзя — это месторасположения, этаж, наличие балкона, инфраструктура. Все остальное — ремонт, окна, двери и так далее, можно поменять. Конечно, стоит учитывать и многие другие подводные камни, которые, мы риелторы, подробно изучаем перед сделкой: наличие обременений, прописанных людей и так далее.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально