Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Косметолог Марина Ситникова: «Важно не только наносить SPF-крем, но и делать это правильно»

Какой вред может нанести жаркое палящее солнце в Волгоградской области коже, рассказала косметолог-эстетист.

Некогда популярный загар все реже можно увидеть на, в том числе, и волгоградских модницах. Многие осознали, насколько прямые солнечные лучи могут быть губительны для кожи. Косметолог-эстетист Марина Ситникова подтверждает, что перед выходом не только на пляж, но и просто на прогулку, не стоит забывать про солнцезащитный крем.

— К сожалению, даже сейчас ко мне приходят клиенты, которые рассказывают, что не пользуются солнцезащитным кремом. Солнце очень сильно старит кожу и поэтому я рекомендую не только пользоваться SPF-кремом, но и делать это правильно. Крем мы наносим за 20 минут до выхода из дома – следует дать ему время оказать воздействие. Если мы умылись или вытерли лицо, следует снова нанести солнцезащитный крем и обновлять его каждые три часа. Я также призываю всех пить достаточное количество воды и соблюдать пищевое поведение, потому что лишний вес, увы, некрасиво сказывается на нашем лице.

Также специалисты прокомментировала плачевные случаи после обращения волгоградок к неквалифицированным косметологам. Марина Ситникова призывает не стесняться и просить у мастера показать документы, подтверждающие его квалификацию, а также поинтересоваться у него об опыте работы.

— Если у специалиста большой опыт и много положительных отзывов, особенно среди ваших знакомых, такому мастеру можно доверять. Если клиент идет на какую-то операционную процедуру, он должен сдать анализы, у него должны узнать об аллергических реакциях. Но человек может и не знать о какой-либо аллергии, и это станет неожиданностью для врача. Поэтому важно, чтобы в случае хирургического вмешательства были условия для реанимации.

Актуально