Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

Конфискацией имущества пригрозили парламентарии тем, кто распространяет фейки о ВС РФ

Остаться без собственности будет реально, если Госдума примет соответствующий закон.

Сегодня, 22 января, стало известно, что в Государственную думу внесли законопроект о лишении имущества за фейки о Вооруженных силах и призывы к осуществлению деятельности против государства.

Сообщается, что за такое преступление, совершённое исключительно из корыстных побуждений, нужно наказывать весьма строго.
Парламентарии предлагают внести соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Отметим, согласно мнению инициаторов законопроекта, угроза конфискации имущества может дать положительный результат. Законопроект направлен на защиту обороноспособности, безопасности и конституционного строя. Те, кто распространяют фейки, должны лишаться денег, ценностей и имущества, государственных наград.

Также стоит добавить, что законопроект устанавливает повышенную уголовную ответственность за публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности России. К таким преступлениям справедливо должны быть отнесены все те, которые имеют диверсионную направленность.

Данный законопроект уже концептуально поддержали СК, Генпрокуратура, Минюст и Росфинмониторинг. Авторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, вице-спикер Ирина Яровая, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов и ряд других известных политиков.

Фейки порочат честь страны, вооружённых сил. А потому нужно свести к минимуму их проявления. В Волгограде уже были случаи, когда граждане целенаправленно распространяли недостоверную информацию с негативным подтекстом в отношении Вооружённых сил.

К примеру, одним из громких дел стало задержание 40-летнего жителя Котельниковского района Волгоградской области, который под видом достоверных сообщений распространял ложную информацию в Интернете. Фейки касались специальной военной операции.

Было установлено, что подозреваемый на своей странице в социальной сети опубликовал комментарии, содержащие недостоверные сведения о ВС РФ. В частности, он высказывался о необходимости создания Котельниковского автономного округа или Котельниковской Республики со своими органами власти, банковской системой и валютой.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально