Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Кирилл  Макаренко: «Конфискация имущества и последующая его реализация пополнит бюджет»

Политолог озвучил своё мнение по поводу законодательно одобренной конфискации имущества за распространение фейков о ВС РФ.

7 февраля Совет Федерации поддержал закон, предполагающий конфискацию имущества за создание и распространение фейков о Вооруженных силах Российской Федерации, а также за публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности государства. Волгоградский политолог Кирилл Макаренко высказал мнение, что единогласие сенаторов в поддержке закона абсолютно закономерно.

Подобные меры в обществе имеют прочную основу, а значит никакого существенного резонанса не вызывают, что и находит отражение в решении Совфеда. Помимо этого, решение выгодно непосредственно государству, так как конфискация имущества и последующая его реализация пополнит бюджет. После подписания закона Президентом и опубликования в СМИ, безусловно, последует ряд прецедентов, связанных с конфискацией имущества. Фактически закон принимается с целью «наказания» граждан, отмеченных в распространении фейков, дискредитирующих ВС РФ, но проживающих зарубежом. Для граждан, проживающих на территории РФ, нормы, прописанные в законе, станут дополнительным объектом «страха», что повлечет за собой рост, прежде всего, самоцензуры в публичном и электронном общении. Данный закон, как и многие, принятые в последние два года, направлен на консолидацию общества, путем отмежевания от него наиболее реакционных и оппозиционных, в несистемном плане, элементов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально