Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Киновед Галина Жданкина: «Документальному фильму о СВО нужен смелый автор, глубоко погрузившийся в тему»

Чтобы появилась достойная картина, на полях сражений вместе с воинами должны быть талантливые кинематографисты-добровольцы, ежедневно ведущие летопись

Президент России Владимир Путин поручил Министерству культуры обеспечить показ документального кино о спецоперации. Реализовывать поставленную задачу Минкульт будет совместно с Фондом кино. Своим мнением о том, какой может быть эта лента, поделилась киновед Галина Жданкина.

— Представить в сжатые сроки на суд зрителей качественное документальное кино непросто, — уверена Жданкина. – Чтобы появилась достойная по своим художественным качествам картина о спецоперации, на полях сражений вместе с воинами должны быть талантливые кинематографисты-добровольцы, ежедневно ведущие летопись. Как когда-то, в Великую Отечественную, это делали фронтовые операторы Илья Копалин, Лев Варламов и Роман Кармен. Настоящее же осмысление времени приходит, только спустя годы или даже десятилетия после окончания боевых действий… В условиях поставленных президентом сжатых сроков непременно нужен талантливый и смелый автор, глубоко погрузившийся в тему, размышляющий над ней, нашедший в гуще напряженных драматических событий своих героев. Фильм может быть снят в любом жанре: монтажное кино, очерк, хроника, портрет и прочее. Для нас, зрителей, главное, чтобы мы поверили его героям, а автор смог проникнуть в наши сердца и души.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально