Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Каждый второй волгоградец утилизирует живую елку экологичным способом

Стало известно, как чаще всего жители Волгограда утилизируют новогоднее дерево.

Все реже в домах в канун Нового года появляется живая ель – чаще семьи приобретают искусственное дерево, которое служит не один год. Однако есть и те, кто не готов отказаться от запаха и «духа» живой елки. Сервис по поиску работы SuperJob узнал, как горожане поступают с такими деревьями после окончания праздников.

Как оказалось, практически каждый второй волгоградец выбирает экологичные способы утилизации новогодних деревьев: 23% сдают хвойные в переработку, 20% распиливают на дрова, 4% отдают в зоопарк и еще 1% мастерит из елей сувениры. А вот 39% выбрасывают дерево. 10% на момент опроса еще не решили, что сделать с елью.

Тем временем в комитете природных ресурсов Волгоградской области рассказали, что с 15 января  регионе стартует акция по утилизации новогодних деревьев, которую проводит «ЭкоЦентр». Специально выделенная техника собирет деревья у мусорных баков. После хвойные пройдут процесс шредирования – их измельчат в мелкую щепу, которая потом будет передана приютам для бездомных животных для последующего использования в качестве подстилок и утепляющего материала.

Волгоградцам напоминают, что деревья запрещено выбрасывать в мусоропровод, складывать в контейнер или оставлять у подъезда. Елки стоит складывать в специальный отсек под крупногабаритные отходы или рядом с контейнерной площадкой.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально