Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

К отопительному сезону в Волгоградской области почти всё готово

Вопросы подготовки региона к началу отопительного сезона рассмотрены на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Осень в этом году выдалась тёплой. И даже несмотря на то, что уже октябрь, об отопительном сезоне горожане не задумываются, когда на улице почти летняя погода. Но холода ещё придут в регион, а это значит, что к отопительному сезону всё должно быть готово.

В плановом порядке, в соответствии с утвержденными графиками, выполняются все намеченные организационные и контрольные мероприятия по подготовке объектов теплового хозяйства, газо- и водоснабжения, объектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду.

В ходе оперативного совещания, которое еженедельно проходит по понедельникам под руководством губернатора Андрея Бочарова, было озвучено, что готовность к зиме объектов ЖКХ в регионе превышает 99%

Реализуются намеченные мероприятия по текущему и капитальному ремонту объектов жизнеобеспечения и инженерных сетей. Продолжается плановая реализация инвестиционных программ ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций. Работу координируют областная межведомственная комиссия по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области к работе в осенне-зимний период 2023-2024 годов и штаб по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Волгоградской области, — отметил Бочаров.

Также глава региона озвучил, что готовность объектов ЖКХ и социальной сферы Волгоградской области на сегодня почти 100%.

Чтобы отопительный сезон начался вовремя, Бочаров поручил завершить в полном объеме в установленные сроки плановую подготовку объектов ЖКХ, социальной сферы, объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период. В нормативные сроки должны быть устранены нарушения по предписаниям Ростехнадзора и получены лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов. В числе значимых поручений — завершить формирование аварийного запаса топлива, материально-технических ресурсов, в том числе реагентов для обработки дорог, в установленных объемах.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально