Четверг, 18 июля, 2024

Главные новости

Ирина Душпанова: «Низкие процентные ставки стимулируют спрос на первичном рынке жилья»

Покупка недвижимости – дело ответственное и нередко сложное.

В Волгоградской области, как и во многих других регионах России, рынок жилья предлагает разнообразные варианты от новостроек до вторичного жилья. Кто-то предпочитает самостоятельно искать и оформлять сделку, другие обращаются к риелторам.

Как отмечает руководитель агентства недвижимости «Новоселье» Ирина Душпанова, в настоящее время, несмотря на нестабильную ситуацию, жители Волгограда проявляют большой интерес к покупке недвижимости.

— Сейчас активность больше на первичном рынке жилья — это связано с низкими процентными ставками, тем более государственная поддержка закончилась с 1 июля. Все, кто хотел успеть купить новую квартиру по низкой ставке, сейчас активно проявлялись. В вопросе продажи и покупки квартиры нужен индивидуальный подход к каждому покупателю, потому что важно знать, какую цель преследует покупатель, приобретая недвижимость —  инвестиции это или для собственного проживания, как быстро он хочет туда въехать. Сейчас чаще люди инвестируют в новостройки, покупая жилье на стадии строительства. Однако, если посчитать по «квадратам», однокомнатная квартира  всегда стоит дороже. Выгоднее покупать больше метров.

Независимо от того, покупается недвижимость самостоятельно или  с помощью риелтора, важно тщательно проанализировать свои потребности, изучить рынок и принять взвешенное решение, чтобы покупка недвижимости стала удачной инвестицией.

Актуально