Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

ERID:
4CQwVszH9pUjqCuHPLp

Грузоподъемный автомобиль для покорения бездорожья. Как выбрать?

Автомобиль для современного человека – это не роскошь, и не просто средство передвижения, а настоящий друг и помощник, который не должен подводить даже в критических ситуациях.

Это особенно важно, если вам приходится не только ездить по гладким городским дорогам, но и колесить по бездорожью, да ещё и возить грузы и людей. Как это приходится делать, например, людям, работающим в полях, где едва ли подойдёт обычная машина. Здесь нужно что-то по-настоящему особенное! Что же именно? Ответить на этот вопрос берётся редакция сайта ИА «OBLVESTI».

Прежде чем начать наши поиски, мы решили задать несколько вопросов человеку, который не понаслышке знает о том, что такое развезённые дождём грунтовки, высокая полевая трава, тяжёлый труд без выходных, напряжённый ритм жизни владельца агробизнеса. Мы спросили у Романа Шилина, генерального директора агрофирмы «Волгоградское подворье», какой автомобиль нужен ему в хозяйстве:

фото: ООО ЮМА

– Требования к машине сильно зависят от сезона. Летом на первый план выходит наличие хорошей климат-системы. А вот в весенне-осенний период мне требуется полноприводный автомобиль с высоким клиренсом, вместительный, практичный, высокопроходимый. Я по работе езжу как по асфальтированным дорогам общего пользования, так и по бездорожью, и во время сильной распутицы приходится пересаживаться на трактор, что не очень удобно. Поэтому я бы хотел найти такую машину, на которой смог бы передвигаться круглый год и возить грузы, например, удобрения. В идеале это должен быть пикап, но с полноценным задним сиденьем, на котором можно разместить людей.

Итак, мы ищем вместительный и мощный пикап с высоким клиренсом, полным приводом и высокой грузоподъёмностью. Что же предлагает нам автомобильный рынок в Волгограде? Изучив варианты, мы по совокупности технических характеристик и, что немаловажно, доступной цене, остановили свой выбор на пикапе с интересным названием GWM POER KINGKONG*. Эту новинку российского рынка предлагает компания «Юг-Моторс Авто».

Александр Родионов / фото: ООО ЮМА

Первое, на что обращаешь внимание, – это брутальная внешность пикапа: мощная чёрная решётка радиатора и массивные галогеновые фары создают образ бескомпромиссного бойца с самым коварным бездорожьем. Впечатление довершают серебристые легкосплавные диски и дуга безопасности. Габариты машины тоже выдающиеся – 5641 мм в длину и 1880 мм в ширину, и едва ли вы сможете найти пикап больше. Столь внушительные размеры модели GWM POER KINGKONG – не прихоть создателей, а практическая необходимость, поскольку габариты напрямую влияют как на вместительность машины, так и на размеры кузова, а значит, на грузоподъёмность.

Из основных технических характеристик отметим рабочий объём двигателя в 1967 см3 и максимальную мощность в 190 л.с. Коробка передач у пикапа механическая 6-ступенчатая. Система полного привода снабжена блокировкой заднего дифференциала. А в кузове этого пикапа можно разместить до 1 тонны груза (975кг). Неплохо, да?

Что ещё важно для наших покорителей бездорожья? Разумеется, комфортная кабина! И с этим у GWM POER KINGKONG тоже всё в порядке. Салон у пикапа – не только комфортный, но и весьма элегантный. Очень современный дизайн приборной панели, качественные материалы отделки, многофункциональный руль, мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем, камера кругового обзора – для людей, много времени проводящих в машине, мелочей не бывает! Водитель может регулировать положение своего сиденья в шести направлениях, а в холодное время года включать обогрев. Пассажирам заднего сиденья будет не менее удобно и просторно, чем водителю, а если требуется ещё больше пространства для груза, то сиденья второго ряда можно легко сложить.

Итак, кажется, идеальный автомобиль для работы в поле найден, хотя, конечно, он подойдёт не только жителям сельской местности, но и горожанам, любящим активный отдых. Чтобы убедиться в правильности нашего выбора, мы поговорили с человеком, который уже является обладателем пикапа GWM POER KINGKONG – Александром Родионовым, предпринимателем из Волгограда.

Александр Родионов / фото: ООО ЮМА

– Я изначально искал машину с большим кузовом и высокой грузоподъёмностью. Во-первых, мне часто приходится возить товар, а во-вторых, я рыбак и охотник, и выбирал такой автомобиль, в который можно погрузить снасти, лодку и всё снаряжение. Друзья посоветовали мне обратиться в салон «Юг-Моторс Авто», потому что уже не раз брали там машины, и все получалось удачно – и цены невысокие, и сервис хороший. В салоне я выбрал пикап GWM POER KINGKONG, и очень доволен покупкой. Габариты у машины огромные, места внутри много даже на заднем сиденье, ездить комфортно, даже нет ощущения, что ты в пикапе. Это всё за счёт длинной колёсной базы! При этом машина хорошо едет и по городу, и по трассе, и по бездорожью. Мощности двигателя более чем хватает для решения любых задач. Полный привод работает прекрасно. В общем, машина отличная, и теперь я жду появления фаркопа, чтобы прицепом возить с собой катер!

Что ж, с выбором мы не ошиблись. На наш взгляд, пикап GWM POER KINGKONG ждёт в нашей стране большой успех, потому что его создатели понимают, что нужно российскому водителю и в каких условиях эти машины будут у нас эксплуатироваться. GWM POER KINGKONG – образцовый пикап для покорителей бездорожья!

Узнать все об автомобилях Haval* и GWM Motors* можно посетив официальный дилерский центр по адресу: Волгоград, улица Азизбекова, 77А. Телефон +7- 8442- 95-33-33.

*Грейт Вол Моторс ПОЭР КИНГКОНГ

**Хавейл

***Грейт Вол Моторс

Реклама. ООО «ЮМА»

Актуально