Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Господдержку получили 63 волгоградских проекта в сфере туризма

На развитие инфраструктуры туризма в прошлом году было выделено около 200 млн рублей.

Стало известно, что 63 проекта в сфере туризма смогли получить поддержку государства в прошлом году. Полученные бюджетные средства были израсходованы на покупку необходимого оборудования для туробъектов, создание модульных средств размещения и другие цели.

Как сообщает комитет экономической политики и развития Волгоградской области, такая поддержка помогла создать новые туристические локации, а значит, предложить гостям разнообразные варианты для отдыха, исходя из личных предпочтений.

Сообщается, что в числе поддержанных инициатив — обустройство пляжей, приобретение современного оборудования, снаряжения и инвентаря. Особое внимание уделено людям с ограниченными возможностями здоровья, созданию детских и спортивных зон отдыха и пунктов общественного питания. Также были разработаны новые туристические маршруты, созданы электронные путеводители.
Примечательно, что все заявленные проекты были реализованы и оценены жителями и гостями региона. В Волгограде возможно прокатиться на лодках-роботах, совершить туры на багги, посетить экопарки, пройти по маршрутам с дополненной реальностью или  узнать больше о эпохе Царицына.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально