Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Госпитализированы с обморожением: в Волгограде заложницами снежного плена стали две женщины

Сотрудникам ГУ МЧС по Волгоградской области удалось оказать своевременную помощь двум волгоградкам, которые заблудились во время метели.

В воскресенье вечером, около 18:00, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступил звонок из Тракторозаводского района Волгограда – женщина на другом конце провода просила о помощи, так как она вместе с сестрой заблудилась во время непогоды в районе СНТ «Дзержинец». Во время снегопада женщины не смогли найти дорогу к остановке. Пытаясь выбраться из сугробов, сестры потеряли друг друга из вида.

В итоге к месту выехал пожарный расчет 1-й ПСЧ, а также бригада скорой медицинской помощи. Диспетчер рекомендовал звонившей оставаться на месте и ждать подмогу.

Спустя несколько минут пожарные были на месте. Пробраться по сугробам не технике было невозможно, поэтому огнеборцы отправились на поиски пешком и отыскали обессиленную волгоградку. В радиусе 300 метров была найдена ее сестра. Пострадавших пришлось нести до кареты скорой помощи на руках. С обморожением  конечностей второй степени женщин доставили в больницу.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально