Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Глава района в Волгоградской области прокомментировал слухи о нападении с ножом на ученицу

Ранее в некоторых ТГ-каналах была распространена информация о нападении школьника на одноклассницу с ножом.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что ученик школы в Иловлинском районе принёс в школу нож и напал на девочку. ИА «OBLVESTI» опубликовало опровержение со ссылкой на ГУ МВД по Волгоградской области.

В ведомстве пояснили, что 8 декабря в отдел полиции поступило сообщение о том, что одноклассники заметили у ученика в рюкзаке нож. Опасное оружие было изъято прибывшими на место сотрудниками ПДН. Как оказалось, подросток принес нож в школу, чтобы похвалиться перед друзьями.

Информацию о нападении также прокомментировал глава Иловлинского района Иван Гель, подтвердив, что информация о нападении не соответствует действительности, а принесенный нож был сувенирным.

— Предмет, принесённый учеником в школу, не был холодным оружием, а являлся сувенирным. При этом он был изъят у ученика сразу после обнаружения. Никакого нападения либо иных действий опасного характера ученик не совершал, — прокомментировал Иван Гель.

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются правоохранительными органами. В отношении матери школьника был составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально