Понедельник, 5 июня, 2023

Главные новости

В аэропорту Волгограда провели учения по недопущению завоза потенциально опасной инфекции

Полномасштабные учения с привлечением всех необходимых служб прошли прямо на лётном поле.

В воздушном пункте пропуска Волгоград (Гумрак) прошли межведомственные тактико-специальные учения в случае выявления пассажира с подозрением на опасную болезнь. Об этом сообщают санитарные врачи региона.

Тренировка проходила на лётном поле. Представители Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, ФКУЗ «Волгоградский научно-исследовательский противочумный институт Роспотребнадзора», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», а также облздрав, ПАО «Международный аэропорт Волгограда», пограничные и таможенные органы, бригады скорой медицинской помощи, ГАУЗ «Волгоградская областная дезинфекционная станция» сработали как единый слаженный механизм.

Так, согласно легенде, самолёт держал путь из Доминиканской Республики в Москву. Во время полёта был выявлен пассажир, которому потребовалась неотложная помощь медиков в связи с прогрессированием опасной инфекции. Все службы сработали оперативно. Больной был изолирован, проведены противоэпидемические мероприятия, дезинфекция.

Мы пережили времена, когда лютовал коронавирус. Но, кроме него, в мире существует немало инфекций, распространение которых нужно не допустить. Международные авиарейсы требуют особого внимания.

Актуально