Среда, 4 октября, 2023

Главные новости

Поджог авто начальника ГИБДД, взяточничество в вузе и задержание контролерами преступницы обсуждают волгоградцы

Самыми обсуждаемыми 5 июня стали следующие темы.

Сегодня стало известно о попытке поджога служебного автомобиля начальника городского ОГИБДД Валерия Калайды. Инцидент зафиксирован 4 июня вечером в Калаче-на-Дону. В момент происшествия самого начальника городского ОГИБДД на месте не было, однако, автомобиль все-таки получил незначительные повреждения.

В настоящее время ведется поиск поджигателей, изучаются камеры видеонаблюдения, которые могли запечатлеть злоумышленников.

Также волгоградцы обсуждают задержание безбилетной пассажирки в одном из троллейбусов Волгограда, которая оказалась в федеральном розыске. Так, 29 мая на остановке «Ул. Тарифная» в салоне троллейбуса №8а проходил очередной рейд, который проводили контролеры совместно с представителями правоохранительных органов. В итоге среди пассажиров оказалась безбилетная женщина, лицо которой закрывала медицинская маска.

Стражи порядка приняли решение оставить подозрительную пассажирку в отдел для установления личности, где выяснилось, что она находится в розыске по подозрению в совершении кражи.

Также сегодня стало известно, что в течение двух лет старший преподаватель одного из вузов Волгограда помогал студентам успешно сдавать сессию за денежное вознаграждение. Он брал деньги за содействие в выставлении зачетов и положительных оценок, которые якобы намеревался передавать другим преподавателям и договариваться с ними в том числе. Только на деле все полученные от студентов деньги подозреваемый оставлял себе. За два года преподаватель успел обогатиться на 520 тысяч рублей. В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально