Вторник, 21 мая, 2024

Главные новости

Эвакуацию сотрудников областной администрации, новую дату Дня молодёжи и обращение к Вячеславу Володину обсуждают жители Волгограда

В числе самых читаемых новостей 2 мая стали следующие события.

Сегодня, 2 мая, в администрацию Волгоградской области, которая находится по улице Новороссийской, 15, поступило сообщение заминировании здания. Такая информация всегда проверяется. Согласно инструкции, чиновники были оперативно эвакуированы из помещения, ведь в письме злоумышленники заявили о своих намерениях взорвать здание.

Однако сотрудники службы безопасности, в том числе кинологическая служба, провели проверку и не обнаружили ничего подозрительного.

фото «OBLVESTI»

А, к примеру, новость о том, что теперь День молодёжи будет всегда отмечаться в последнюю субботу июня, обрадовало волгоградцев. Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин.  

Действительно, это решение оптимально, ведь суббота у большинства является выходным днём. А после участия в мероприятиях, посвящённых празднику, будет возможность выспаться.

фото ЦПКиО

Тема про бездомных собак остаётся главной на протяжении долгого времени. Зоозащитники и те, кто всерьёз опасается животных, скитающихся по улицам, никогда не найдут компромисса. Пока законодательно собак можно только отлавливать, прививать, стерилизовать, и выпускать обратно. Но вскоре, если Госдума примет закон, разрешающий регионам самостоятельно решать, каким образом снижать популяцию животных, то может быть разрешён отстрел.

Обращение к Вячеславу Володину записали неравнодушные жители Волгограда, которые выступают против принятия законопроекта о разрешении отстрела бродячих собак. В записанном видео местные жители поблагодарили Вячеслава Викторовича за открытие приютов для собак в 2021 году в Саратове, при этом указывая на то, что в Волгограде, к сожалению, проблема с приютами остается нерешенной.

Также неравнодушные волгоградцы получили ответ от Комитета ветеринарии Волгоградской области, согласно которому на территории региона есть всего два муниципальных приюта, однако, их название и местонахождение осталось в тайне. В своем обращении волгоградцы задаются вопросом, почему при наличии двух муниципальных приютов собаки туда не передаются.

фото: «OBLVESTI»

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально