Среда, 17 июля, 2024

Главные новости

Эрик Арутюнян: «Никакого мата и хулиганства от танцоров на Мамаевом Кургане не было»

Суд оштрафовал двух танцоров из Сочи за фото и нецензурную брань на главной высоте России.

Ранее стало известно, что танцоры брейк-данса из Сочи, 30-летний Артём Дьяков и 33-летний Роберт Антонян, 24 февраля, будучи на территории историко-мемориального комплекса Мамаев Курган, напротив могильной плиты Героя Советского Союза лейтенанта Клименко Ивана Ивановича, танцевали и выражались нецензурной бранью. Прохожие делали парням замечания, однако, те никак не отреагировали. Тогда на место были вызваны стражи порядка. Ребятам был назначен штраф в размере 1 000 рублей каждому.

Вместе с тем председатель комитета брейкинг Федерации танцевального спорта Волгоградской области, профессиональный танцор Эрик Арутюнян утверждает, что ребята из Сочи вовсе не хулиганили, а просто решили сделать красивые кадры на фоне главной достопримечательности города-героя.

-Роберт уже был несколько раз в Волгограде, а вот Артём впервые. На Мамаевом Кургане всегда все делают фото, вот и ребята решили сделать красивые кадры. Порой власти проводят здесь масштабные мероприятия. Это место силы, истории, память великой трагедии и славы героев. Танцоры (я сейчас говорю про профессионалов, отдавших десятилетия жизни искусству)  всегда и везде делают красивые кадры, не именно танцуют, а делают фото в определённых позах. Понятное дело, что брейкинг — это очень зрелищно и необычно, особенно для людей проходящих мимо и тем более для полиции. Я уверен, мата не было, никакого хулиганства, но все же ребят забрали сразу, даже не предупредив их, что тут нельзя подобные фото делать. Ребята не знали об этом, и умысла у них не было хулиганить или ещё что-то подобное вытворять. Артём и Роберт — взрослые люди, на позитиве, добрые и понятливые, знаю очень давно их и могу сказать с уверенностью, что в СМИ приукрасили и раздули из данной ситуации неведомо что, тем самым стали провокаторами. Понять их можно, их работа такая, — поделился Эрик Арутюнян.

Известно, что ребята посетили Волгограда для участия в Чемпионате и Первенстве ЮФО и СКФО по брейкингу, который проходил 25-26 февраля. Эрик также рассказал, что гости из Сочи вместе с тем достойно показали себя на соревнования и, заняв призовое место, теперь готовятся к Чемпионату России.

https://oblvesti.ru/news/tancorov-s-juga-oshtrafovali-za-tancy-i-necenzurnuju-bran-na-mamaevom-kurgane-v-volgograde/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально