Среда, 12 июня, 2024

Главные новости

Экс-глава СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев подал апелляционную жалобу

Осуждённый на 20 лет за поджог губернаторского дома пытается обжаловать решение суда.

Осуждённый за незаконный оборот оружия, поджог дома Андрея Бочарова и злоупотребление должностными полномочиями Михаил Музраев по решению Южного окружного военного суда получил 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Помимо реального серьёзного срока, экс-глава СУ СКР по Волгоградской области был лишён специального звания генерал-лейтенант юстиции и имеющихся госнаград.

Как сообщает МТВ.ОНЛАЙН со ссылкой на пресс-службу Южного окружного военного суда, адвокат Музраева направил апелляционную жалобу в военный суд, расположенный в городе Власиха Московской области.

Напомним, свою вину Михаил Музраев так и не признал, однако, суд посчитал, что именно он причастен к поджогу дома, в котором находился губернатор Андрей Бочаров. Само же домовладение, к слову, принадлежало бизнесмену из Брянской области Наталье Казачковой. Задержан генерал был ещё в 2019 году. Тогда общественность с сомнением отреагировала на эту новость – смутила неуверенность самого поджигателя, который будто больше инсценировал момент поджога. На видео заметно, как неизвестное лицо бросает в стену дома бутылку с воспламеняющейся жидкостью, которая тут же тухнет.  

Сразу после задержания Музраев утверждал, что следствие ошибается. О своей невиновности он рассказал и в своем последнем слове, которое звучало в суде 20 марта. Он также указал, что поджигателем дома губернатора является Евгений Ремезов. Причиной этому якобы послужил муниципальный рынок, который находился в аренде у последнего. Губернатор предпринял попытки вернуть в муниципальную собственность указанный объект недвижимости. Ремезов тогда проиграл все иски и, по версии следствия, решил совершить поджог.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально