Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

До конца года в Волгограде обновят 5 воинских мемориалов

Работа по восстановлению объектов культурного наследия продолжается.

В Волгограде в текущем году муниципалитет приведёт в должный вид сразу пять воинских мемориалов. Памятники, которые предстоит отремонтировать, находятся в Советском, Ворошиловском и Краснооктябрьском районах города-героя.
Как сообщает мэрия Волгограда, в первую очередь  работы затронут следующие памятники: «Братская могила, в которой похоронены воины-ополченцы завода «Баррикады», погибшие при обороне Сталинграда», расположенная в Нижнем поселке «Баррикады», «Могила комсомольца-партизана С. Филиппова», «Братская могила советских воинов и рабочих», находящаяся на кладбище в поселке Дар-Гора, «Братская могила воинов 64-й Армии, погибших в период Сталинградской битвы», расположенная на Лысой горе, а также «Братская могила советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы» в поселке Гули Королевой.

Отметим, накануне празднования 80-летия Победы советских войск в Сталинградской битве началась реализация масштабной программы по обновлению мемориалов. С 2022 года во всех районах Волгограда уже обновлены почти 50 мемориалов.

Напомним, месяц назад в городе Котельниково Волгоградской области в торжественной обстановке была открыта памятная стела в честь присвоения городу почётного звания «Рубеж Сталинградской доблести». Ещё год назад облдума приняла закон, согласно которому этого почётного звания удостоены ещё Серафимович и Клетская. Также этим трём «Рубежам Сталинградской доблести» было выделено по 40 миллионов рублей на благоустройство мемориальных зон и непосредственно изготовление памятных знаков.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально