Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Дмитрий Бакаев: «Последние несколько лет «яблочные» устройства критично не отличаются друг от друга»

Одна из самых обсуждаемых сегодня новостей – презентация iPhone 15.

Apple анонсировала новую линейку гаджетов своих устройств, в том числе презентовала новый iPhone. Конечно, в ряде российских медиа и среди блогеров это событие вызвало неподдельный ажиотаж.

Как рассказал медиатехнолог Дмитрий Бакаев, в одном из заведений Волгограда также прошла презентация, которая собрала немало зрителей.  

— Многие мои знакомые вышли в недоумении и с огорчением. Виной всему был анонс на английском языке и без возможности русской локализации или русского дубляжа со стороны специалистов. Компания Apple, как правообладатель, какой уже год блокирует все параллельные трансляции на иностранных языках. Также сама презентация достаточно быстро закончилась, не успев дать понять о плюсах и минусах новых устройств, — отмечает специалист.

Дмитрий Бакаев не отрицает, что Apple задает определенные тренды для рынка мобильных устройств, но в то же время утверждает, что многие фишки заимствованы на уже существующих платформах.

Неподдельный интерес к «яблочным» устройствам у Россиян сформировался уже давно, когда Apple проводили достаточно масштабные презентации и с внедрением новых революционных функций. Тогда блогерры-миллионики могли активно комментировать и спорить о нововведениях. Но со временем ежегодные презентации стали повторяться и не отличаться своим разнообразием.  Да, на Российском рынке электроники и в странах СНГ компания позиционировалась как премиум сегмент несколько лет назад, но и другие производители устройств за это время не сидели на месте и активно развивались, создавая конкуренцию Apple.  iPhone обладают удобным функционалом, но последние несколько лет их линейка устройств критично не отличается друг от друга.  Да, наша страна стремится к импортозамещению, но из-за того, что у Apple все еще нет мирового конкурента в этой сфере, их продукты будут вызывать неподдельный интерес у определенного круга людей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально