Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Девочка получила тяжёлые травмы: под Волгоградом директора школы обвиняют в халатности

Конструкция, установленная в 1966 году, давно выработала свой ресурс, но дети могли беспрепятственно ей пользоваться.


Следственным отделом по городу Волжский завершено расследование уголовного дела в отношении директора средней школы. Должностному лицу предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ученицы.
В ходе следствия установлено, что 4 марта прошлого года 13-летняя школьница гуляла на территории учебного спортивного стадиона. Её внимание привлёк где спортивный снаряд «шведская стенка», на которую ребёнок решил взобраться. Но конструкция, которая была поражена коррозией, не выдержала девочку и рухнула. Школьница получила тяжёлые травмы, в том числе многочисленные переломы. Казалось бы, как такое могло вообще произойти?

Началось расследование, в ходе которого следствие полагает, что именно директор образовательного учреждения не обеспечила надлежащий контроль за техническим состоянием спортивного оборудования, которое было установлено аж в 1966 году. Конструкцию давно надо было утилизировать, но директор никаких действий не предпринимала по этому вопросу.
В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально