Среда, 19 июня, 2024

Главные новости

Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов: «Полагаю, что мне назначат штраф по административному делу»

Депутат Волгоградской областной думы был остановлен инспекторами ДПС при следовании из Волгограда в Краснослободск.

Вчера Волгоград облетела новость о том, что на посту ДПС, территориально расположенном в Краснослободске, была остановлена машина с депутатом Волгоградской областной думы Александром Осиповым.  Некоторые региональные СМИ написали о задержании депутата. Сообщалось, что в его отношении был составлен административный протокол якобы за нанесение побоев.

Александр Осипов рассказал ИА «OBLVESTI»,  что он не сопротивлялся, когда правоохранители его остановили.

— Я вёл себя абсолютно спокойно, хотя наверно задача сверху была доставить меня в РОВД в наручниках. Но сотрудники Краснослободской полиции были максимально корректными и было видно, что мой привод в РОВД не доставляет им удовольствия. Вчера в 20:00 мне вручили повестку в суд на сегодня, 12 мая, в 10:00. Будем разбираться в ситуации и доказывать, что обвинения – клевета. Если брать во внимание, что мои судебные тяжбы с администрацией за два года не привели к результату, то, полагаю, что мне могут назначить штраф по этому административному делу.

За дополнительной информацией ИА «OBLVESTI» обратилось в пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области. Там дали комментарий, что Осипову была вручена повестка о явке в мировой суд, в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении. Факт задержания депутата в ведомстве отрицают.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально