Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Делиться предложениями может каждый: предприятие в Волгограде реализует корпоративную политику равных возможностей

Компания-производитель алюминия РУСАЛ утвердила обновленную политику в области прав человека.

Документы охватывают сотрудников всех предприятий компании, в том числе Волгоградского алюминиевого завода. Также нововведения распространяются на жителей регионов деятельности компании, в особенности на представителей коренных малочисленных народов.

В пересмотренной версии стратегии в сфере прав человека определены единые подходы и основы для их соблюдения и защиты в организации. Эта работа проходила в рамках проекта «Рабочее место будущего поколения», включенного в план устойчивого развития компании РУСАЛ на период до 2035 года. Также программа предусматривает цифровизацию и автоматизацию рабочих мест, поддержку молодых специалистов и повышение роли женщин в коллективе.

Представители Волгоградского алюминиевого завода подчеркивают, что первая версия политики в области прав человека была принята еще в 2018 году. Среди основных принципов данного документа — противодействие любым формам дискриминации, создание равных возможностей для сотрудников и кандидатов, разнообразие в составе персонала, обеспечение безопасности труда и справедливой заработной платы.

Корпоративная политика компании в области равных возможностей уделяет особое внимание созданию удобной и всеохватывающей трудовой среды, чтобы у всех сотрудников и партнеров компании была возможность для самореализации. Эти положения разработаны с учетом принципов, которых придерживаются российские и международные организации, в том числе ООН.

Как отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом РУСАЛа Наталья Альбрехт, следуя принципам политики в области прав человека и политики равных возможностей, компания развивает  корпоративную культуру, ориентированную на создание комфортной для каждого сотрудника среды.

— Это значит, что сотрудники любого поколения, с любым профессиональным стажем, опытом или образованием имеют равные условия и возможности для того, чтобы делиться своими предложениями, реализовывать свои инициативы. При этом одна из важных целей Стратегии устойчивого развития РУСАЛа – быть работодателем мечты для молодого поколения, то есть предлагать такие условия, которые будут предвосхищать ожидания самых талантливых и амбициозных сотрудников. Корпоративная среда компании создаст комфортные условия для самореализации разных поколений, профессий, причем не только на рабочем месте, но и в городах ответственности компании, — прокомментировала Наталья Альбрехт.

Напомним, в прошлом году РУСАЛ вошел в тематический рейтинг RAEX как одна из российских компаний, уделяющая особое внимание правам человека. Составители списка оценивали актуальные практики и проекты предприятий – политики и программы в области прав человека, наличие квот и другие инициативы.

Актуально