Воскресенье, 19 мая, 2024

Главные новости

Дачники в Волгоградской области подсчитывают ущерб от ночных заморозков

Обещанное резкое понижение температуры ночью в регионе погубило урожай.

В ночь на субботу в Волгоградскую области нагрянули ночные заморозки. Так, в северных районах региона синоптики обещали понижение температуры до -5 градусов. В ночь на воскресенье ситуация повторилась, о чем в субботу вечером волгоградцев предупредили в ГУ МЧС по Волгоградской области. Получив предупреждение, садоводы кинулись укрывать то, что можно спасти – высаженную рассаду, клубнику, которая во время жаркого апреля успела зацвести.

Ну а сегодня утром подсчитывать ущерб от ночных заморозков пришлось не только жителям северных районов – мороз добрался и до южных населенных пунктов. Так, жители Среднеахтубинского района уже свыкаются с тем, что урожая винограда, клубники, плодов деревьев не будет.

Аналогичные сообщения поступают от жителей Жирновского района Волгоградской области. Здесь некоторые дачники не успели спасти помидоры, перец, виноград, другую высаженную рассаду и цветы.  

Согласно прогнозам синоптиков Волгоградского ЦГМС, ночные заморозки отступают. Уже ближайшей ночью по региону обещают до +1 градуса. Завтра днем столбики термометров покажут +20, местами до +24 градусов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально