Понедельник, 20 мая, 2024

Главные новости

Цифровая платформа МСП.РФ теперь самостоятельно предлагает предпринимателям подходящие им меры поддержки

Механизм устроен так, что с помощью специального алгоритма платформа имеет возможность оценивать цифровой профиль бизнеса и, соответственно, предлагает именно те меры поддержки, которые могут быть полезны тому или иному предпринимателю.

На Цифровой платформе МСП.РФ заработал механизм адресного подбора услуг и мер поддержки для предпринимателей. Проактивный режим был разработан Корпорацией МСП. В тестовом режиме он начал функционировать с декабря прошлого года.

Механизм устроен так, что с помощью специального алгоритма платформа имеет возможность оценивать цифровой профиль бизнеса и, соответственно, предлагает именно те меры поддержки, которые могут быть полезны тому или иному предпринимателю.

Отметим, мера поддержки отвечает целям и задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного президентом РФ.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич пояснил, что проактивный подбор мер поддержки — это уникальный формат коммуникации государства и бизнеса.

Благодаря запуску нового алгоритма теперь государство буквально само приходит к предпринимателю и показывает, чем оно готово помочь именно его бизнесу, — отметил Исаевич.

Для работы алгоритма необходимо, чтобы цифровой профиль бизнеса был активирован. По итогам обработки данных Цифровая платформа МСП.РФ предлагает пользователю адресно подобранные меры, параметрам которых он полностью соответствует.

В настоящее время предпринимателям в регионах уже доступна в онлайне большая часть предоставляемых субъектами РФ мер поддержки. Так, к платформе подключены 85 субъектов страны.

Цифровая платформа для малого и среднего бизнеса разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития. Перечень региональных мер поддержки и услуг, доступных малому и среднему бизнесу в режиме онлайн для предпринимателей Волгоградской области, которые оказывает центр «Мой бизнес» — обширен.

Предпринимателям доступно 10 видов региональных услуг. А именно, специалисты помогут подать онлайн-заявки на патентно-лицензионное сопровождение деятельности, оказать содействие в получении разрешительной документации, на проведение аудитов компании, на оказание различных видов инжиниринговых услуг, на продвижение продукции и услуг, а также предоставят консультации по различным темам ведения бизнеса и другое.

Чтобы воспользоваться региональными мерами поддержки необходимо авторизоваться на МСП.РФ, найти необходимую услугу и подать заявку.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально