Четверг, 20 июня, 2024

Главные новости

Бывший глава Котово Сергей Лесниченко ждёт суда по нескольким эпизодам преступной деятельности

Экс-руководителя города Котово Волгоградской области подозревают в превышении должностных полномочий, мошенничестве и служебном подлоге.

В суд поступили материалы в отношении бывшего руководителя города Котово Сергея Лесниченко. Мужчину обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, ему вменяют мошенничество, служебный подлог и превышение должностных полномочий.

Работа следователей началась с проверки ремонта объездной дороги на улице Дачная. Ещё в ноябре 2022 года администрация Котово заключила муниципальный контракт на 30 миллионов рублей для проведения капитального ремонта автомобильной дороги. В акты выполненных работ были внесены недостоверные сведения. Глава подписал все акты, а деньги ушли к подрядчику.

Только проверка надзорного органа показала, что объёмы выполненных работ завышены, а те, что выполнены — оказались некачественными. Практически сразу после ремонта дорога начала разрушаться.

Следствие считает достаточными доказательства вины Сергея Лесниченко. Сам фигурант уголовного дела отрицает свою вину.

Сообщается, что уголовное дело по факту хищения бюджетных средств должностными лицами организации-подрядчика выделено в отдельное производство и пока ещё на стадии расследования.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально