Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Бастрыкин поручил повторно возбудить уголовное дело из-за отсутствия водопровода под Волгоградом

Жители п. Приморский Светлоярского района записали видеообращение Председателю СК России с просьбой побудить чиновников провести водопровод.

Местные жители п. Приморский Светлоярского района Волгоградской области вынуждены уже долгое время обходиться без водопровода. Воду, необходимую для жизни, они должны покупать и довольствоваться подвозом, вместо того, чтобы просто открывать кран. Люди устали от бездействия местной власти, писали заявления в надзорное ведомство и решили также записать видеообращение Александру Бастрыкину в надежде, что их наболевшую проблему услышат на самом высоком уровне.

https://oblvesti.ru/longread/vynuzhdennye-ostavatsya-bez-vodoprovoda-volgogradcy-prosyat-bastrykina-vozbudit-ugolovnye-dela/

Как следовало из видеообращения, люди хотят строительства питьевого водопровода с забором воды непосредственно из Волги. Но глава посёлка Александр Коломейцев и глава Светлоярского района Владимир Фадеев решили ограничиться подвозом питьевой воды.
— Прокуратура Светлоярского района мешает расследовать преступления, тем самым вместо защиты прав и интересов двух тысяч человек, прокурор стал защищать чиновников коррупционеров, которые устроили  схему обогащения на подвозе воды и каждый день наживаются на человеческой беде. Тех людей, кто требует строительства водопровода, начали запугивать, в том числе запугивали многодетную маму, — говорится в видеообращении.

Как стало известно ИА «OBLVESTI», Александр Бастрыкин уже дал ряд поручений в связи с адресованным ему видеообращением. Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ СК России по Волгоградской области Василию Ивановичу Семёнову доложить о проводимой работе по обжалованию решений надзорного органа по первому заявлению и принять все предусмотренные действующим законодательством меры к их отмене. Также Бастрыкин поручил незамедлительно повторно возбудить и расследовать уголовное дело по озвученной в видеообращении ситуации, о чём представить доклад. В центральном аппарате ведомства держат исполнение поручений на контроле.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально