Суббота, 18 мая, 2024

Главные новости

Бастрыкин намерен разобраться в похищении малыша в роддоме под Волгоградом

Председателем СК России Александром Бастрыкиным дано поручение организовать проверку по факту возможного похищения новорожденного ребенка у жительницы Волгоградской области.

Председателем Следственного комитета России дано поручение руководителю СУ СК по Волгоградской области Василию Семенову организовать проверку по озвученным в телепередаче доводам и доложить о предварительно установленных обстоятельствах.

Речь идет о телепередаче, которая вышла в эфир 4 апреля на федеральном телеканале. В таинственной пропаже ребенка пытался вместе с экспертами в студии разобраться Андрей Малахов в одноименном шоу. В эфире 48-летняя жительница Волгоградской области Наталья Житникова рассказала, что 30 лет назад в роддоме Ленинска она в первый и последний раз слышала крик своего малыша. Она уверена, что ее ребенок был продан неизвестной пациентке.

Тогда Наталье было всего 17 лет. Ей пообещала помочь комендант общежития. Именно она отвела девушку в больницу, где в итоге и был похищен новорожденный малыш. Здесь Наталье поставили капельницу, чтобы вызвать роды. В этот момент ее пришла навестить незнакомка, которая будто случайно оказалась рядом, когда у Натальи начались роды. После того, как на свет появился малыш, медсестра быстро перерезала пуповину, укутала младенца в простыни и унесла. Роженице сделали укол и она уснула. Утром ей подсунули документ, который она по неопытности подписала не глядя. В итоге ее выставили на улицу со словами: «Иди, тут твоего нет уже ничего. Твоего ребенка тут нет».

Журналисты программы провели расследование, в ходе которого общались с врачами и медсестрами, которые были в тот день в больнице. Врачи вину отрицают, ссылаясь, что ребенок погиб. Но женщина не верит. Она подозревает, что ее сын жив и его отдали той самой соседке по палате, имя которой до сих пор скрывают.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально