Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Армен Оганесян: «У меня, как у представителя общественности, нареканий к дорожному покрытию в регионе нет»

Результаты рейтинга качества дорог вызвали опросы у представителя общественности.

Волгоградская область оказалась среди худших в рейтинге качества дорог. Такие данные обнародовали аналитики «РИА Новости». 34-й регион оказался в пятёрке худших, расположившись на 82 месте из 85 с показателем в 30,8%.

https://oblvesti.ru/news/volgogradskaya-oblast-okazalas-sredi-hudshih-v-rejtinge-kachestva-dorog/

Для сравнения, ненамного, но лучше, ситуация обстоит в Астраханской области — тут доля дорог, отвечающих нормативным требованиям, составила 36,3 %. А соседняя Ростовская область в рейтинге заняла 31 место с 57%.

Результаты рейтинга вызвали вопросы у председателя регионального отделения движения автомобилистов РФ, члена регионального штаба ОНФ Армена Оганесяна.

 — Не имею представления, исходя их чего рассчитывался этот рейтинг. Я не считаю, что наши дороги находятся на 82 месте. Буквально недавно я на машине проехал много регионов и у нас не самые плохие дороги уж точно, — отмечает Оганесян. – Да, в Волгограде есть многом мест, которые надо ремонтировать, ведь многие из них делались к чемпионату мира в 2018 году. Тем не менее, не совсем корректно считать Волгоградскую область худшей, в середине мы точно есть. Надо понимать, что не каждый рейтинг соответствует действительности. Всё, что делается сейчас в регионе — делается неплохо. За исключением того, что не применяются новые технологии и материалы. Но у меня, как у представителя общественности, нареканий к дорожному покрытию в регионе нет.

Армен Оганесян обратил внимание, что движение автомобилистов России и ОНФ постоянно осуществляют мониторинг, определяя, как плюсы, так и минусы дорожной сферы.  

Радует, что практически везде уже есть доступная среда. Для людей с ограниченными возможностями здоровьям и других маломобильных граждан, к которым можно отнести и молодых мам с колясками, пересекать дорогу становится удобнее. А главным минусом является преступное бездействие Зеленхоза. По всему городу, особенно в центральной его части, дорожные знаки закрыты растениями, ветками деревьев. А ведь знак – это атрибут безопасности движения. Но работы Зеленхоза не видно, такое ощущение, что эта организация – аморфная.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально