Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Антонина Адамова: «О средней стоимости на недвижимость нужно говорить именно в районах Волгограда»

Специалисты говорят о подорожании жилья в новостройках на территории Волгограда.

Ранее специалисты «Авито Недвижимость» рассказали о подорожании недвижимости в новостройках в Волгограде и некоторых других городах. Есть и регионы, где цены на новостройки упали. Так, средняя стоимость  1 кв м жилья в новостройках на территории России в январе снизилась на 0,9%. Наиболее ощутимое снижение цен в Севастополе – на 3,9%, в Казани (-3,2%), а также в Нижнем Новгороде  (–3,1%).

В Волгограде новостройки также прибавили в цене – на 5,4 %. Средняя стоимость квадратного метра жилплощади в городе-герое составляет 91 тысячу рублей. 

В свою очередь бренд-менеджер ЖК «БИСКВИТ» ООО «Специализированный застройщик «ДСК» Антонина Адамова утверждает, что о ценах на жилье в Волгограде следует говорить, учитывая район проживания.

-Так категорично заявлять нельзя. Волгоград своеобразный город с большой протяженностью вдоль Волги, поэтому о средней стоимости на недвижимость нужно говорить именно в районах Волгограда, а не всего. Так, например, в более отдаленных от центра районах, Тракторозаводском или Кировском, стоимость жилья гораздо ниже, чем в том же Ворошиловском или Дзержинском районах. Опять же, нужно учитывать класс жилья. Чем он выше, тем соответственно дороже стоимость квадратного метра. Что касается подорожания с декабря, то это тоже спорно. У нас, например, никакого подорожания с декабря не было. Средняя стоимость квадратного метра в Тракторозаводском районе на сегодня составляет 75 000 руб. А вот другие застройщики в январе наоборот предлагали скидки на квартиры, что наоборот говорит о снижении стоимости, но не как о подорожании, — утверждает Антонина Адамова.

https://oblvesti.ru/2023/02/v-volgograde-zhile-v-novostrojkah-podorozhalo-na-5-4/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально