Пятница, 14 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Антон Абрамов: «Россия решила начать с себя, выстроить внутри правильное отношение, которое будет проникать в корни семей»

Волгоградский историк убеждён, что признание преступлений немецко-фашистских захватчиков на территории региона в годы Великой Отечественной войны преступлениями против человечности и геноцидом советского народа нужно живым, которые должны знать, помнить и чувствовать всю трагедию народа.

В Волгограде 1 августа состоялось первое заседание по делу о признании преступлений немецко-фашистских захватчиков на территории региона в годы Великой Отечественной войны преступлениями против человечности и геноцидом советского народа.

В качестве доказательной базы с целью рассмотрения указанных преступлений использовались материалы силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, архивных и учебных учреждений, поисковых отрядов.

Установлено, что с первых дней, как только захватчики появились на территории Сталинградской области, они приступили к грабежу, избиению и пыткам населения. Оккупационными властями была введена трудовая повинность для работы в пользу Германии и вермахта. Мирные жители подвергались жестоким наказаниям, вплоть до расстрела.

Историк Антон Абрамов высказался на главную тему, аргументируя, что Вторая Мировая война свелась к двум идеологическим терминам, которые усиленно пропагандировали на Западе. Это — нацизм и холокост.

Советский Союз не смог выдвинуть свою глобальную интерпретацию смысла существования нацистского режима как борьбу за уничтожение славян. Говорилось о дружбе народов, говорилось о задачах Гитлера, но конкретная, настоящая цель среди всех замыслов была размыта. Те, кому не нравится данная мысль, ответьте на вопрос: зачем нужно было выйти Гитлеру на линию Архангельск- Астрахань? Да и если мы почитаем план «Ост», то там чётко говорится об уничтожении и/или загон в резервации трëх народов: русских, украинцев, белорусов.

Историк отмечает, что послевоенный дискурс, благодаря качественной работе с информацией со стороны Запада, свëлся к уничтожению еврейского населения Европы. В результате СССР потерял главный ключ в своей идеологической борьбе. Он не добился признания, либо создания общего фона за пределами страны, представления о том, что нацизм — это и есть порождение Запада и капитализма. По мнению Абрамова, отчасти это связано с предательскими действиями со стороны советской партийной элиты.

Населению много говорилось о гуманистических ценностях, о том, что «нацисты — тоже люди, они лишь выполняли приказы» и так далее. А жертве есть дело до болезней убийцы?!  Апогеем всеобщего Стокгольмского синдрома стали «святые 90-е», когда уже и сами ветераны войны были не против открытия «Памятника примирения» в Россошках. На месте двух стёртых с лица Земли посёлков, на месте, где во время Сталинградской битвы был создан концлагерь, в котором с особой жестокостью относились к пленным: с 5 декабря 1942 года людям просто перестали давать пить, издевались на морозе. Сегодня, не имея тех возможностей, которые были у СССР, Россия решила начать с себя, выстроить внутри правильное отношение, которое будет проникать в корни семей. Также, как и в память еврейских семей об их трагедии.

Абрамов убеждён, что признание преступлений немецко-фашистских захватчиков на территории региона в годы Великой Отечественной войны преступлениями против человечности и геноцидом советского народа нужно не мёртвым. Это надо живым, которые должны знать, помнить и чувствовать всю трагедию народа.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально