Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Андрей Гусий: «Как у нас так прижилось, что поездка на Донбасс – это какое-то наказание, после которого идет очищение от грехов?»

После скандальной «голой» вечеринки Анастасия Ивлеева дала свое первое интервью, прокомментировал которое политолог Андрей Гусий.

Долгое время об Анастасии Ивлеевой, которая в прошлом году собрала друзей и звезд эстрады в клубе «Мутабор», не было никаких новостей. После того, как на нее обрушились с критикой, что проводить вечеринку, на которой дресс-код станет «почти голый», недопустимо, она перестала вести социальные сети. Перед уходом из информационного поля Ивлеева выложила не одно видео с извинениями.

В начале мая на YouTube появилось ее интервью, в котором она рассказала, что решила взять паузу, чтобы «как минимум поправить свое психологическое и ментальное состояние, успокоиться, прийти в себя». Также блогер рассказала, что на свое 33-летие она организовала поездку на Донбасс, которую не афишировала. Напомним, Донбасс также ранее посетил Филипп Киркоров, который был среди участников «голой» вечеринки.

Стремление селебрити посещать Донбасс в надежде на прощение народа прокомментировал политический обозреватель и редактор ФедералПресс по Южному, Северо-Кавказскому федеральным округам и новым регионам России Андрей Гусий.

— Вообще, не понятно – как у нас так прижилось, что поездка на Донбасс – это какое-то наказание, после которого идет очищение от грехов, но есть важное но. Есть ощущение, что для наших московских элит поездка на Донбасс – это некоторое подобие экстрима, что-то похожее на прыжок с парашютом, перед которым надо себя пересилить и свои страхи. Заставляет выйти из привычной зоны комфорта.  Это большой показатель, насколько сильно оторваны наши элиты от реальности. Для них поездка на Донбасс – в регион нашей страны, где живут россияне, стала выходом из привычной зоны комфорта, после которого можно простить все. Это как в свое время ЛДПР собиралась провести съезд в Грозном и подавалось это как некий прорыв. Как что-то запредельное, — комментирует Гусий.

Вместе с тем политолог задается вопросом – а нужны ли такие гости новым регионам России?

— Ведь едут такие провинившиеся звезды не защищать территории, как делают это, например, экс-осужденные. Тут же вояж, светская поездка, не более. К слову, об Ивлеевой, а фото и видео оттуда нет. Как и не понятно, привозила ли она какую-то гуманитарную помощь. Но если уже и появилось у нас некое искупление для таких провинившихся звезд через Донбасс, то может проще ввести ставку. Какой-то условный объем помощи, после которого смываются все косяки.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально