Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Алексей Ульянов: «С самозанятыми удобно работать работодателю»

Общественный деятель является самозанятым и отмечается удобство ведения своего дела.

Заниматься любимым делом и зарабатывать на этом может любой. Но многие опасаются того, что не разберутся с ведением дела, отчётами, налогами. Правозащитник, общественный деятель Алексей Ульянов стал самозанятым и отмечает, что весь механизм прост и понятен.

— Мне достаточно взять телефон в руки и открыть приложение «Мой налог». Уже четыре года, как эксперимент начался, я им пользуюсь. Я все свои заработки провожу через это приложение и у контролирующих органов ко мне не было претензий. Налоги надо платить и спать спокойно. Хороший слоган был в своё время, на самом деле это так и есть. Быть самозанятым – удобно. Юридическое лицо платит 6% налога, физическое – всего 4%. С 20 тысяч рублей заплатит 1200 рублей – это очень мало, но зато находишься в официальном поле, платишь налоги и приносишь пользу государству. И каждый раз, когда я показываю свой доход, и сколько налогов заплатил – вопросы у всех отпадают. С самозанятыми удобно работать работодателю. Организация оплачивает человеку вознаграждение, и с этих денег он сам платит налог. К примеру, сейчас начали набирать курьеров, оформленных самозанятыми. Есть определённые нормы, правила и требования. Когда положил доход в карман, не видишь сколько зарабатываешь, не знаешь, к чему стремиться. Хорошо, что сегодня есть все возможности для успешного старта собственного дела.

Отметим, в регионе сейчас имеется много возможностей для начинающих предпринимателей. Центр «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» готов оказывать содействие и помогать разбираться в тонкостях ведения бизнеса. Быть самозанятым – оптимально. Можно избежать вопросов со стороны разных инстанций, иметь подтвержденный стаж, опыт делопроизводства и возможность анализировать свои доходы.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально