Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Александр Сайгин: «Если мы упрощаем технологию изготовления остановок, то почему тогда для нужд чиновников закупаются вещи иного уровня»

Моду на остановки, выполненные из стекла, которых в Волгограде и области становится все больше, прокомментировал политолог Александр Сайгин.

Линия скоростных трамваев минувшим летом была закрыта на время ремонтных работ. Ожидалось, что к сентябрю движение запустят в полном объёме, однако этого не произошло. Как рассказали в мэрии – из-за нехватки некоторых материалов.

https://oblvesti.ru/featured/s-sentyabrya-na-oktyabr-v-volgograde-perenesli-otkrytie-linii-skorostnogo-tramvaya-iz-za-nehvatki-materialov/

Тем временем волгоградцы активно обсуждают новые остановочные павильоны наземной части скоростного трамвая и троллейбуса. По традиции, которой довольные далеко не все, конструкции выполнены из стекла. К плюсам подобных остановок относят следующие характеристики – простота изготовления, весьма простая замена испорченных элементов. Прозрачные стенки также позволяют избавить улицы города от бездомных, которые некоторые время назад могли вздремнуть в общественном месте, а также сократить число насилия, которое случалось на остановках.

Тем временем политолог Александр Сайгин считает, что проблемы, описанные выше, стоит решать другими более действенными способами.  

 — Если мы упрощаем технологию изготовления остановок, то почему тогда для нужд чиновников и депутатов закупаются вещи несколько иного уровня и качества? Можно, например, всем начальникам выдавать быстро сборные столы и стулья из ДВП и пластика. Тоже будет экономно и дёшево для бюджета. На мероприятия они вполне могут добираться общественным транспортом. Ведь, по их словам, он ходит без задержек и регулярно, а сама транспортная схема максимально удобная для жителей. Тоже будет максимально экономно и позволит высвободившиеся ресурсы направить на проседающие статьи городского бюджета. На ту же компенсацию дотаций городского электротранспорта, если угодно, — комментирует политолог.

Тем временем волгоградец считает, что жителей и гостей справить нужду на остановке провоцирует проблема с общественными туалетами, о которой говорят не первый год, а вопрос с безопасностью решается не прозрачными стеклами, а установкой тревожной кнопки.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально