Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Александр Буров: «Прогнозы специалистов сходятся на том, что наступивший 2024 год будет очень непростым»

О том, чего ждать от наступившего года, поделился депутат Волгоградской областной Думы, доктор исторических наук Александр Буров.

Как отмечает депутат, для Волгоградской области, также как для всей России, год будет весьма непростым.

— Прогнозы специалистов сходятся на том, что наступивший 2024 год будет очень непростым — более жестким по сравнению с предшествующим. Тучные времена прошли и вернутся не скоро. Если в 2022 году Россия обошла Германию по экономическим показателям, то в 2023 году после окончательных подсчетов вполне может вернуться опять на 6-е место и вновь закрепиться на этой позиции. Инфляция останется достаточно высокой и сможет вернуться к желаемому показателю не ранее, чем через 2-3 года. Рождаемость начнет увеличиваться лишь к 2027 году, — отметил депутат.

Также Александр Буров высказался о предполагаемом уровне заработной платы в Волгоградской области, отметив, что зарплата будет расти, однако, «в рамках имеющихся возможностей, поскольку поддержка со стороны федерального центра будет сокращаться».

— Разумеется, жители области надеются на увеличение своих доходов и благополучия. Все эти изменения будут иметь место, но, вероятно, не на том уровне, о котором мечтали, — считает депутат.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально