Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Александр Блошкин: «Наш долг – ни в коем случае не допустить осквернения памяти о подвиге и жертвах поколения Победителей».

Парламентарий прокомментировал сегодняшнее заседание суда по делу о геноциде в годы войны.

Сегодня, 1 августа, в Волгограде началось первое заседание по делу о признании преступлений немецко-фашистских захватчиков на территории региона в годы Великой Отечественной войны преступлениями против человечности и геноцидом советского народа. Несмотря на десятки лет, такие преступления не имеют срока давности.

Председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин отметил, что в настоящее время в западных странах очень выгодно забыть историческую правду.

Наш долг – ни в коем случае не допустить осквернения памяти о подвиге и жертвах поколения Победителей, прошедшего в период Великой Отечественной войны через неимоверные испытания, защитившего нашу страну и спасшего весь мир, — комментирует Блошкин. — Символично, что дело о признании действий фашистских захватчиков на территории области геноцидом народов СССР рассматривается в год 80-летия Сталинградской Победы.

Именно в Сталинграде фашисты потерпели поражение, которое предопределило ход дальнейших военных действий. Всех последователей гитлеризма, по мнению парламентария, должен ждать такой же печальный финал.

Установлено, что с первых дней, как только захватчики появились на территории Сталинградской области, они приступили к грабежу, избиению и пыткам населения. Оккупационными властями была введена трудовая повинность для работы в пользу Германии и вермахта. Мирные жители подвергались жестоким наказаниям, вплоть до расстрела.

В ходе расследования был открыт доступ к целому массиву новых документов, которые не оставляют никаких сомнений в бесчеловечности совершенных нацистами преступлений. Об этом особенно важно во всеуслышание заявить именно сегодня, когда нацизм в Европе снова поднимает голову. Решение суда – акт правосудия и справедливости станет весомым аргументом против лживой пропаганды тех, кто стремится пересмотреть историю и итоги Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально