Последнее время стало популярно употреблять в пищу микрозелень. Новый тренд в питании активно поддерживается медийными персонами. Однако так ли полезно есть пророщенные ростки?
Санитарные врачи не отрицают пользу микрозелени. К тому же её удобно выращивать на подоконнике, она не занимает много место и не требует сложных условий для проращивания. Чаще всего для проращивания используют зелень, бобовые, корнеплоды и злаки
По мнению медиков микрозелень вырабатывает цитокинины, которые относятся к классу гормонов роста растений и стимулируют деление клеток. Также вырабатывается ауксин, который является отличным природным стимулятором роста.
Небольшие, но уже сформировавшиеся ростки содержат максимальное количество нутриентов. Микрозелень богата витаминами С, Е, РР, фолиевой кислотой, железом, фосфором и магнием.
Чтобы получить максимальную пользу, следует употреблять микрозелень в свежем виде. Её добавление в салаты позволит блюду не только получить новый вкус, но и стать более полезным.