Осенью самое время употреблять в пищу тыкву. Санитарные врачи отмечают, что этот овощ весьма полезен для организма и является источником витаминов, минералов, а также клетчатки.
Стоит учесть, что тыква низкокалорийна. А витамин С, который в ней содержится в большом количестве, делает продукт особенно актуальным на столах волгоградцев в период простуд. При этом Витамины группы В, содержащиеся в тыкве, участвуют в синтезе и метаболизме эритроцитов. Магний и калий играют важную роль для обеспечения нормальной мышечной функции и регуляции артериального давления.
Растительные пигменты каротиноиды, которыми так богата тыква, не только обеспечивают насыщенный цвет ее мякоти, но и обладают мощным антиоксидантным действием.
Медики советуют включить данный овощ в свой рацион, но людям с аллергией стоит быть осторожными.
Тыкву можно употреблять сырой, к примеру, в виде смузи, а также жарить, варить, сушить, мариновать, солить. Таким образом из одного овоща, который стоит не сильно дорого, можно соорудить различные закуски.