Употребление в пищу рыбы благотворно влияет на здоровье человека. Неудивительно, что включают её в свой рацион не только волгоградцы, но и жители других регионов.
К примеру, в прошлом году вылов озёрно-речной рыбы на Волгоградском водохранилище увеличился с 1,7 тысячи тонн до 2 тысяч тонн, а на Цимлянском — с 2,8 тысячи тонн до 4,2 тысячи тонн.
Также возросло производство рыбы прудовыми хозяйствами. Только за 2022 год показатели изменились с 2,5 тысячи тонн на 2,7 тысячи тонн.
По информации областного комитета сельского хозяйства, часть улова доходит до потребителей в свежем или охлаждённом виде. Что-то конечно идёт и на переработку. Так, предприятиями произведено свыше четырёх тысяч тонн продукции на сумму 679 млн рублей. Такой результат показали 24 предприятия рыбохозяйственного комплекса.
Важно отметить, что в регионе не только вылавливают рыбу, но и восполняют её популяцию. В прошлом году было выпущено 13,3 млн мальков русского осетра, белого амура, толстолобика, сазана в Волгоградское водохранилище и другие крупные водоёмы.