Отмечать Новый год за богато накрытом столом остаётся традицией уже на протяжении многих десятилетий. Что может быть радостнее для живота, чем побаловать его самыми изысканными блюдами в главную ночь года. Различные мясные блюда, интересные закуски и тазики салатов – будут в основном на столах волгоградцев. Однако санитарные врачи настоятельно рекомендуют не переедать, а к планированию меню подойти основательно, чтобы было сытно, но не вредно для здоровья.
Самое главное, что нужно учесть – это сроки годности. Продукты питания должны быть свежими и правильно храниться.
Блюд стоит готовить столько и в том количестве, какое необходимо для праздничного ужина. Не нужно пытаться наестся на год вперёд за одну ночь.
Также не следует ограничивать себя в завтраке и обеде, чтобы оставить больше места в желудке для сытного ужина. Не нужно сидеть за столом до утра, уничтожая все запасы продовольствия. Лишним будет после основательного перекуса бежать кататься на санках и вести прочую активную деятельность. А в качестве десертов лучше выбрать желе или фрукты.