Понедельник, 24 ноября, 2025

Главные новости

Управляющий Волгоградского отделения Сбербанка Роман Дубинский обозначил векторы развития

Новый управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Роман Дубинский провел пресс-завтрак, на котором  рассказал журналистам свое видение развития банка в регионе.

В Волгограде состоялась первая встреча нового управляющего региональным отделением Сбербанка Романа Дубинского с представителями СМИ. В неформальной обстановке Роман Романович рассказал о своем профессиональном пути и обозначил приоритеты работы на новом посту.

Роман Дубинский — опытный финансист с более чем 30-летним стажем в отрасли. Он родился в Тюмени, где получил два высших образования — инженерное и финансовое, а также прошел программу для топ-менеджеров в London Business School. Его карьера в Сбере началась 12 лет назад, и теперь ему предстоит работать в Волгоградской области. Дубинский неоднократно отмечался наградами за выдающиеся профессиональные достижения.

Роман Дубинский / Сбер

Свой переход на новое место работы Роман Дубинский объясняет корпоративной системой ротации, которая позволяет делиться лучшими практиками между регионами.

—  В Сбере есть система ротации. Ты реализуешь на одном месте успешные практики, набираешься опыта от команды, от власти, от бизнеса, и это складывается в хороший багаж. Практика показывает, что этот опыт потом успешно реализуется на новых территориях, — поделился Роман Дубинский.

Роман Дубинский уже был представлен руководству области. Среди своих ключевых задач видит —  укрепление партнерства с властями и запуск крупных проектов в корпоративном и розничном сегментах. Одной из первых инициатив стало предложение провести совместный круглый стол по развитию жилищного строительства — направлению, которое сейчас требует особого внимание и властей, и финансовых организаций. Сейчас при поддержке Сбербанка в регионе строятся более 60 многоэтажных домов в современных просторных ЖК. В этом году заемные средства банка помогли улучшить жилищные условия более 5 тысячам семей. И работа в этом направлении  будет продолжаться.

На встрече с журналистами обсуждалась и одна из самых острых тем современного общества — кибербезопасность. Как отметил Роман Дубинский, мошенники продолжают использовать социальную инженерию и придумывают все новые схемы.  Их сценарии встраиваются в обыденные ситуации: звонок о подозрительной операции, сообщение о выигрыше, предложение о дополнительном заработке на фоне новостей об изменении ключевой ставки. Это позволяет «зацепить за крючок» человека любого возраста, профессии и уровня дохода.

Говоря о психологических приемах мошенников, которые вводят людей в состояние стресса, Дубинский привел личный пример. Его мама когда-то тоже стала жертвой обмана.

— Позвонили и сказали, что ваш внук попал в беду. А она растерялась, ни мне не позвонила, ни ему. Поэтому все свои встречи я заканчиваю тем, что прошу вас пообещать мне позвонить своим мамам, бабушкам, близким пожилого возраста и потренировать их: первое, что нужно сделать, когда звонят с незнакомого номера — это просто повесить трубку, — призвал Роман Дубинский.

Роман Дубинский подробно рассказал о многоуровневой системе защиты, которая работает в банке. Ключевую роль в этом играет автономная система антифрод-мониторинга, которая если видит признаки, что клиент, возможно, действует под давлением мошенников, например, совершает нехарактерный для себя перевод на крупную сумму под предлогом «защиты счета» — блокирует операцию для дополнительной проверки.

Работа по предотвращению кибермошенничества в регионе ведется совместно с правоохранительными структурами. В Волгоградской области сотрудниками банка с начала года предотвращено  более 200 случаев мошенничества. При этом спасено 151,7 млн руб. средств клиентов, что в два раза больше, чем за прошлый год.

В заключение Роман Дубинский дал несколько простых, но эффективных советов по защите от мошенников. Он призвал никогда не принимать финансовые решения в спешке, отметив, что любая спешка — это повод остановиться и положить трубку. Важно всегда самостоятельно перезванивать в банк по официальному номеру с карты, а не на тот, с которого поступил звонок. Ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать никому конфиденциальные данные, такие как CVV-код, коды из SMS или пароли от приложения, — даже сотрудник банка не имеет права их запрашивать. И наконец, ключевой принцип — не верить в легкий заработок, поскольку любые обещания быстрых и огромных доходов без усилий почти всегда являются ловушкой, которая может привести к потере сбережений и серьезным проблемам с законом.

Новый управляющий пообещал, что Сбербанк в Волгоградской области будет активно работать не только над финансовым развитием региона, но и над повышением безопасности и финансовой грамотности каждого клиента.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально