Суббота, 19 апреля, 2025

Главные новости

Эксперты из Волгограда проверили на наличие сальмонеллы более 100 тысяч яиц

Польза яиц неоспорима, но только при условии их свежести и качества.

Строгий контроль качества, включающий просвечивание, оценку свежести и микробиологические исследования, гарантирует безопасность продукта. В Волгоградской области, где производство яиц выросло на 8,7% (до 827,1 млн штук), специалисты регулярно проводят проверки.

Как рассказала ветеринарный врач филиала Елизавета Грачкова, в этом году специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» проверили партию яиц объемом 100 тысяч штук. Исследование подтвердило соответствие санитарным нормам. Однако эксперты предупреждают о риске заражения сальмонеллезом и листериозом при употреблении сырых или недостаточно обработанных яиц. Эти заболевания могут привести к серьезным осложнениям, особенно для детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально