Среда, 18 декабря, 2024

Главные новости

Врачи объяснили волгоградцам, почему сладкое и солёное кажется вкусным

Желание перекусить пирожным или чипсами можно научно объяснить.

Когда человек чем-то обеспокоен, может возникнуть желание съесть «что-нибудь вкусненькое». Таким образом организм пытается получить быстрое удовольствие. Так устроено, что наш мозг самой вкусной пищей считает калорийную — сладкую или жирную. Чем больше сахара, жира и соли мы употребляем, тем труднее отказаться от вредных продуктов.

Сахар — лидер среди пищевых наркотиков. Чем больше есть сладкого, тем больше его хочется. Соль, также является компонентом, от которого человек становится зависим — пресная пища его не привлекает в полной мере. Однако не менее коварным является жир.

Чем жирнее пища, тем приятнее ощущения от нее во рту и тем вкуснее она кажется.

Особенно коварно сочетание жира и сахара. Степень сладости всегда можно определить на вкус, а вот количество жира легко замаскировать сахаром, добавив его в слишком жирное блюдо. Тогда будет ощущение, что жира стало меньше, еда станет гораздо привлекательнее, но при этом вреднее.

Наиболее вредные продукты – в которых сочетаются сахар и жир, соль и жир. Они воспринимаются нашим мозгом как самые вкусные.

Однако санитарные врачи не рекомендуют совсем отказываться от сладкой, соленой и жирной пищи. Достаточно придерживаться основных принципов здорового питания и не превышать рекомендованные нормы потребления нежелательных для здоровья веществ.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально