Инвесторы все активнее вкладываются в создание кафе и ресторанов. В 2023 году инвестиции в основной капитал в сферу гостиниц и общепита превысили 224 млн рублей, что в три раза больше, чем в 2022 году. В регионе насчитывается более 2000 объектов общепита с общим количеством посадочных мест более 75 тысяч. К слову, с начала года открылось еще 23 новых объектов.
В 2024 году впервые состоялся гастрономический фестиваль «Молодой шеф», организованный профессиональным сообществом предприятий общепита при поддержке администрации области. В рамках проекта «Гастрокэмп Волгоград 2024» были разработаны уникальные блюда «Волгоградского меню» на основе местных продуктов, которые уже получили признание у гостей региона.
Напомним, туризм является одной из точек роста экономики Волгоградской области. На встрече с общественностью губернатор Андрей Бочаров озвучил целевые показатели для индустрии гостеприимства: поэтапно до 2034 года увеличить ежегодный туристический поток в регионе до 5 млн человек.
Подготовлено в рамках проекта «Региональный ресурс»