Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Зоозащитники просят волгоградцев пожертвовать елки для львят Эрона и Симбы

Обогатить среду обитания экзотических животных, которые продолжают оставаться в приюте под Волгоградом, намереваются с помощью душистых елок.

Активисты зооцентра «Дино» опубликовали пост, согласно которому они призывают отправить новогоднюю елку не на свалку, а к ним в приют. Таким образом зоозащитники планируют обогатить среду обитания Эрона и Симбы — двух львят, которые с весны живут в приюте «Дино».

— Львам для познания окружающего мира очень необходимы «необычные» вещи. Новые запахи, вкусы, виды в конце концов. Мы будем невероятно благодарны, если вы посодействуйте и подарите кусочек новогодних традиций африканским львам, — пишут представители зооцентра.

Напомним, грузовик с львятами сотрудники дорожно-патрульной службы задержали 17 марта прошлого года на въезде в Волгоград. В кузове также находились канадская пума, мартышка и венценосный голубь. Двух диких кошек на время поселили в «Дино», однако временная передержка затянулась — скоро будет год, как львята находятся в зооцентре под Волгоградом.

Актуально