Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Выступившего против мобилизации волгоградца приговорили к крупному штрафу

Житель Волгограда заплатит штраф за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Дзержинским районным судом житель Волгограда  признан виновным в дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации. Установлено, что 17 января мужчина устроил одиночный пикет  у памятника «Т-34». Волгоградец использовал плакат, с помощью которого высказался против мобилизации.

Так, по информации Дзержинского районного суда, плакат содержал надпись,  «дискредитирующую процессы, связанные с мобилизацией, направленной  на использование ВС РФ в целях защиты интересов страны и её граждан, в поддержании международного мира и безопасности». Таким образом, по мнению суда, мужчина подрывал авторитет и имидж Вооруженных Сил России.

В итоге волгоградца приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Напомним, ранее в Волгограде мужчина был привлечён к административной ответственности также за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Волгоградец высказался против СВО, используя тканевые баннеры, которые демонстрировал на Комсомольском мосту, а также на склоне лесопосадки со стороны Мемориального комплекса «Мамаев Курган».

Актуально