Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Вячеслав Черепахин: «Гордон своими оскорблениями подтвердил, какой результат ему на самом деле был нужен»

Известный телеведущий в эфире "Мужского и женского" обрушился с критикой и оскорблениями в адрес мэрии Волгограда.

Ранее волгоградцы жарко обсуждали эфир телепередачи «Мужское и женское», в котором речь шла об аварийном доме №18 на улице Жолудева в Тракторозаводском районе Волгограда. Однако волгоградцы обратили внимание не на саму проблему расселения аварийного жилья, сколько на резкие высказывания телеведущего Александра Гордона в адрес представителей мэрии Волгограда, которые отказались пускать журналистов «Первого канала» на встречу с главой города-героя.

-Девочки имеют право пройти в администрацию, это не режимный объект. Господи боже мой, что же за дебилы в этой администрации работают! — высказался Гордон.

На просьбу руководителя контрольного управления аппарата главы Волгограда Алексея Шабельского обойтись без оскорблений, телеведущий сказал, что если «вы не будете вести себя как дебилы, я не буду называть вас дебилами».

Ситуацию прокомментировал председатель регионального отделения Союза журналистов России Вячеслав Черепахин, который отметил, что такие скандальные телеэфиры, к сожалению, проблемы города не решат.

-На мой взгляд, это не было попыткой разобраться с проблемой и помочь жителям дома ее решить. Во-первых, между приездом съёмочной группы и выходом материала прошло несколько месяцев. Во вторых, сам способ «сбора информации» в формате от «мы звезды» до прямого хулиганства. И в третьих, сам ведущий программы своими оскорблениями подтвердил, какой результат ему на самом деле был нужен. Как к этому относиться? На мой взгляд, если нервы крепкие — то никак. Такие телевизионные форматы создаются для хайпов и скандалов, эксплуатируя не самые наши лучшие человеческие качества и имеющие малое отношение к журналистике. Сегодня под прицел попал Волгоград, завтра — Воронеж или Челябинск — темы и города выбираются рандомно, без какой-то системной цели, лишь бы была возможность пошуметь. Значит ли это, что у нас в городе нет проблем? Вовсе нет, их полно. Много застарелых и нерешаемых. У каждой проблемы есть своя история, фамилия и способ решения. И что-то мне подсказывает, что решить их сможем только мы сами — волгоградцы. А только гастролирующими телевизионщиками ситуацию не исправить.

Напомним, уже сегодня известная телеведущая Юлия Барановская, соведущая Александра Гордона, раскритиковала работу руководителя Авиловского поселения Волгоградской области Павла Уракова, который не выполнил обещание, оставив местную дорогу без долгожданного ремонта.

Актуально