Среда, 1 февраля, 2023

Главные новости

Временный запрет на транзитный проезд большегрузов будет действовать в Волгограде

Во время проведения праздничных мероприятий попасть в Волгоград фурам будет невозможно.

В целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в дни празднования 80-летия Победы в Сталинградской битве оперативным штабом было решено ввести  запрет на транзитный проезд по территории Волгограда большегрузных и крупногабаритных транспортных средств, в том числе, перевозящих опасные грузы. Этот запрет будет действовать с 1:00 30 января до 1:00 3 февраля.

Как стало известно ИА «OBLVESTI»,  аналогичный запрет будет распространяться в том числе и  на транзитный провоз опасных грузов железнодорожным транспортом; погрузку-разгрузку взрывчатых веществ промышленного назначения.

Комплекс принятых мер позволит повысить безопасность. Впрочем, волгоградцы убеждены, что транзитным грузовикам в городе не место не только в праздничные дни.

Напомним, 18 января всех потрясло известие о ДТП в Кировском районе, когда 19-летний водитель из Дагестана проскочил на красный свет и протаранил маршрутку 8С. В результате страшной аварии на месте погибли 3 человека, в том числе школьник. Ещё 9 человек с травмами различной тяжести проходят лечение в больницах.

Председатель регионального отделения движения автомобилистов, член регионального штаба ОНФ Армен Оганесян высказался, что те фуры, которые едут транзитом через Волгоград, должны осуществлять движение по городу в ночное время.

— Ещё при мэре Романе Гребенникове было издано постановление, запрещающее въезд в город фур. До сих пор на всех въездах в город, будь то со стороны Светлого Яра или, к примеру, со стороны Ростовской трассы, есть огромные щиты, на которых нарисована схема объезда Волгограда со всеми дорогами, — отмечает Оганесян. – Получается, что гипотетически схема объезда имеется, но для того, чтобы она функционировала, нужно просто желание исполнительной власти и правоохранителей...

Актуально