Воскресенье, 29 января, 2023

Главные новости

Врач-диетолог Надежда Студенкова: «Принцип «умеренности» в правилах «не навреди» в питании один из основополагающих»

Переедания за праздничным столом сложно избежать, но нужно стараться не перегружать организм излишними калориями.

Встреча Нового года позади, но на Рождество вновь будет повод сесть за праздничный стол. Учитывая, что пост завершён, есть риск того, что ограничить себя в употреблении пищи будет крайне сложно. Главный внештатный диетолог комитета здравоохранения Волгоградской области, врач-диетолог ВОКБ № 1 Надежда Студенкова дала рекомендации волгоградцам о том, как не допустить переедания. Своим мнением она поделилась в телеграм-канале t.me/oblzdravvo.

— Чтобы не нанести нечаянно своему организму какой-либо вред, что может проявиться как дискомфорт в животе, вздутие живота, тяжесть в животе, появление изжоги — начать свой новогодний ужин нужно обязательно с горячего блюда. Горячее мясное блюдо с овощным гарниром совершит свою магию – желудочно-кишечный тракт заработает без сбоев, так как все необходимые для переваривания пищеварительные соки и ферменты будут «работать». Также начинать приём пищи необходимо с уже знакомых блюд и обязательно с небольших порций. Принцип «умеренности» в правилах «не навреди» в питании один из основополагающих.
Приготовление праздничных блюд из экологически чистых, проверенных продуктов — это аксиома. Долгое нахождение на столе в тёплых условиях недопустимо, а принцип приготовления салатов и других блюд малыми порциями из заготовок, находящихся в холодных условиях, необходимо соблюдать и в праздничную новогоднюю ночь, и на протяжении всех праздничных дней. Встречать Рождество и все оставшиеся праздничные дни необходимо по принципу «не навреди»: полноценные «завтрак — обед — ужин» — вот залог здоровья вашего организма, залог того, что магия продуктов будет приносить только пользу организму.

Актуально