Пятница, 3 февраля, 2023

Главные новости

Волгоградские полицейские в мороз спасли семейную пару астраханцев из поломанного автомобиля

Поломка автомобиля в пути может стать серьёзным испытанием. Особенно, если она случится в ночное время на загородной трассе при неблагоприятных погодных условиях.

В ночь на Рождество в 37 километрах от Иловли у жителей Астраханской области заглох автомобиль. Попытки устранить неисправность не увенчались успехом и супруги вызвали эвакуатор. Однако он так и не приехал, так как тоже сломался. Пока люди ждали погрузчика, они сильно замёрзли – на улице был 20-ти градусный мороз. Они уже было отчаялись сидеть в поломанной машине на безлюдной дороге.

Но им всё же повезло: мимо проезжал патрульный автомобиль сотрудников Госавтоинспекции. Полицейские не проехали мимо и предложили свою помощь. Инспекторы помогли организовать эвакуацию машины к месту жительства семейной пары. А продрогшие люди смогли согреться. Неизвестно, какой бы был исход у этой ситуации, не окажись патрульный автомобиль с отзывчивыми сотрудниками на этом участке дороги.
— На имя начальника Управления Госавтоинспекции ГУ МВД России по Волгоградской области поступило обращение жительницы Астраханской области, в котором она просит выразить благодарность инспекторам Отдельного батальона дорожно-патрульной службы за оказание помощи в возникшей сложной ситуации на дороге, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.


Актуально